12 dezembro 2009

Casquinha de caranguejo

Receita do Dia!





Hoje, uma casquinha de carangueijo acompanhada de uma batida de frutas, é tudo de bom para curtir o sábado.

Um delicioso e simpático petisco de caranguejo servido dentro do próprio casco do crustáceo.

Ingredientes


500g de carne de caranguejo
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
2 dentes de alho e coentro picadinhos
250ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 colher chá de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 / 2 xícara de farinha de mandioca
casquinhos de caranguejo vazios e limpos

Modo de Fazer

Frite os temperos no azeite até que comecem a dourar,  junte a carne de caranguejo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 15 minutos. Dissolva o amido em um pouco d'água, despeje sobre a carne e mexa até ferver. Em uma frigideira doure a farinha na margarina.

Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa

Agora, que tal uma batidinha de frutas para acompanhar a casquinha de caranguejo. A infinidade de frutas da estação permite experimentar batidas com sabores exóticos e deliciosos.



Batida de Frutas

1 xícara de cachaça de boa qualidade
2 xícaras de polpa de fruta regional (caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá, umbu, umbu-cajá, ou outra de sua preferência)
2 xícaras de gelo picado
1 xícara de açúcar
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma jarra e sirva em copos médios adicionando pedras de gelo.



 
Mas, lembre-se: se beber não dirija, se dirigir convide os amigos para beber.
 












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