• 200 gr de chocolate meio amargo
• 100 gr de margarina
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 6 gemas• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 6 claras
Recheio e cobertura:
• 250 gr de chocolate meio amargo picado
• 250 gr de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, derreta o chocolate em banho maria. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente as gemas e, batendo sempre, coloque aos poucos a farinha de trigo. Junte o chocolate derretido e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar durante 30 minutos.
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e o açúcar de confeiteiro, peneirado. Misture bem até formar um creme. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
Fonte: Ana Maria Receitas
2 comentários:
Menina!
Adoro esse negão!
Vou experimentar esse bolo.
bjuss
Este bolo está um pecado!Acho que vou levar um pedaço...rs1 bjs e muita paz procê.
Postar um comentário