• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
• 1 abacaxi descascado e picado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 gemas
• 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
• 2 xícara (chá) de leite quente
Para umedecer:
• 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi
• 1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura:
• Chantili a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e o leite. Misture a farinha de trigo e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200° durante 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, misture o abacaxi e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata durante um minuto as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo e acrescente aos poucos o leite quente, até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa, sem parar, até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie. Cubra com o chantili.
Fonte: Ana Maria.
1 comentários:
Essa receita, eu ja experimentei, e é realmente uma delícia!
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