22 agosto 2009

Caruru


Ingredientes

1 kg de quiabo ½ xícara de leite de coco (opcional) 1 xícara de dendê 1 colher (sopa) de farinha de amendoim ( batido no liquidificador)1 colher (sopa) de farinha de castanha ( batida no liquidificador)2 colheres (sopa) de farinha de camarão (batido no liquidificador)1 cebola 3 tomates 1 pimentão ½ xícara de óleo alho socado com sal coentro, coentro largo e cebolinha (à vontade) pimenta de cheiro ou malagueta (se gostar)

Modo de fazer

Corte os quiabos bem miúdos e ponha para cozinhar em água e sal. Bata todos os temperos acima no liquidificador. Despeje nos quiabos e deixe cozinhar. Mexa sempre para não pegar no fundo da panela. (antes de colocar os temperos batidos veja se os quiabos estão com muita baba. Caso afirmativo tente retirar um pouco da baba escorrendo um pouco ou com a ajuda de uma colher para que o caruru não fique muito babento)
Obs: Se gostar ponha o leite de coco, é opcional.

0 comentários:

Postar um comentário