06 dezembro 2011

7 mandamentos da cozinha segura

Já é quase hora do almoço está tudo separadinho para você fazer aquele prato caprichado. Antes de colocar a mão na massa, confira as sete regras de higiene e segurança que os chefes adotam no ambiente de trabalho e comece a copiá-las hoje mesmo na sua cozinha.

1 - Mantenha as unhas curtas e sem esmalte, para não correr o risco que lasquinhas penetrem no alimento.
2 - Tire anéis e pulseiras, pois eles retêm sujeira que contaminam a comida.
3 - Prenda o cabelo - se não tiver touca protetora, improvise um lenço.
4 - Deixe os brincos na gaveta, porque podem cair na panela sem que você perceba.
5 - Use sapatos fechados, que preservem os pés de respingos quentes.
6 - Vista um avental - a peça evita acidentes, como queimar aquela blusa que você ama na boca do fogão.
7 - Higienize as mãos com detergente liquido ou sabonete neutro e sem perfume antes de tocar em qualquer alimento.

Fonte: cozinhasegura/revistamaxima.com
Imagem: google

0 comentários:

Postar um comentário