06 dezembro 2009

Charque Farropilha


Tempo de preparo 1h --
Para 8 pessoas


Ingredientes


1 kg de charque
½ kg de farinha de mandioca
2 cebolas
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de banha
1 pitada de colorau
1 molho de tempero verde
1 pitada de pimenta


Modo de Fazer

Numa panela coloque o charque de molho (por umas 12 horas) e troque a água várias vezes, corte em cubos ou em tiras de 4 ou 5 centímetros, colocar em uma panela com água suficiente para cobri-lo e levar ao fogo. Antes de ferver, escorrer a água e levar novamente ao fogo, Acrescentando a banha, a cebola, o alho picado, o colorau ea pimenta, fazendo um refogado. Colocar água até Cobrir o charque e deixar ferver por 5 minutos. Espere esfriar um pouco aposentar a metade do molho e levar em outra panela, Acrescentando uma farinha aos poucos, até formar um pirão bem firme. Colocar tempero verde picado sobre o charque e servi-lo com o pirão, dispondo tudo em uma travessa. Na travessa, o charque vai em cima do pirão. Acompanhamento salada gaúcha tomate-alface-cebola, arroz.


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