29 agosto 2009

Receita de Torta de feijão e legumes

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido (somente os grãos)
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
• 1 lata de seleta de legumes escorrida
• 1 tomate sem sementes picado
• Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

• Bata no liquidificador o feijão, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, sal e pimenta do reino até ficar homogêneo.
• Adicione o fermento e misture com uma colher.
• Despeje em uma vasilha, acrescente o queijo ralado, a seleta de legumes, o tomate, e misture bem com uma colher.
• Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada.
• Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
• Deixe amornar, corte em fatias e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada verde.
Rendimento: 12 porções

0 comentários:

Postar um comentário