17 julho 2009

Alimentos que ajudam a manter seus cabelos fortes e brilhantes

A beleza dos cabelos começa pelo que você come

Uma alimentação equilibrada e saudável é importante não só para o visual, mas também para a beleza da sua pele, unhas e cabelos.

Problemas nutricionais deixam os cabelos secos, quebradiços e sem vida. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam prejuízos, como queda de cabelos.

Veja a seguir uma seleção de alimentos que ajudam a manter seus cabelos fortes e brilhantes:

Pepino

- por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.

Cenoura

- consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.

Vinagre

- o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.

Alecrim

- ótimo tempero, mas dessa vez o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.

Minerais importantes para a saúde dos fios:

Magnésio

– é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.

Cálcio

– a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços.

Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.

Sódio

– ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.

Potássio

– é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação.

Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.

Zinco

– é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.

Amanhã falaremos sobre a queda de cabelo.

Andreia João - Nutricionista
www.andreiajoao.com.br
Site Médico

1 comentários:

Anônimo disse...

bom!

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