A beleza dos cabelos começa pelo que você come
Uma alimentação equilibrada e saudável é importante não só para o visual, mas também para a beleza da sua pele, unhas e cabelos.
Problemas nutricionais deixam os cabelos secos, quebradiços e sem vida. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam prejuízos, como queda de cabelos.
Veja a seguir uma seleção de alimentos que ajudam a manter seus cabelos fortes e brilhantes:
Pepino
- por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.
Cenoura
- consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
Vinagre
- o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
Alecrim
- ótimo tempero, mas dessa vez o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.
Minerais importantes para a saúde dos fios:
Magnésio
– é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
Cálcio
– a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços.
Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
Sódio
– ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
Potássio
– é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação.
Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
Zinco
– é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.
Amanhã falaremos sobre a queda de cabelo.
Andreia João - Nutricionista
www.andreiajoao.com.br
Site Médico
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1 comentários:
bom!
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