Levíssima, as folhas podem ser consumidas à vontade (veja as calorias). Mas, atenção, higienize-as bem antes de levá-las à mesa. Lave uma a uma e depois mergulhe-as em água com vinagre (2 colheres de sopa do produto para cada litro de água) ou em hipoclorito (7 gotas por litro de água). Espere de 5 a 10 minutos, escorra e tempere normalmente.
Alface
(1 prato)
9 Cal.
Almeirão
(1 prato)
12 Cal.
Acelga
(1 prato)
12 Cal.
Espinafre
(1 pires de chá)
12 Cal.
Agrião
(1prato)
14 Cal.
(1prato)
14 Cal.
(1prato)
Repolho
(6 folhas grandes)
30 Cal.
Fonte: revistaanamaria
Imagem: google
6 comentários:
Adorei saber sobre as cal, eu amo saladas
bjs
Oi Josy! Muito útil, essa dica. Eu que sou amante das saladas, vou passar a consumir essas verdinhas", muito mais. Voce só esqueceu de falar do meu verdinho preferido, que é o brócolis. que além de diminuir o risco do câncer, ainda é ótimo p/ os diabéticos, protegendo os vasos sanguíneos dos efeitos provocados pelo excesso de açucar, e ainda tem outras substâncias que atuam na prevenção de danos nos risn, e retina. Uma boa ação do brócolis, é que retarda o processo de envelhecimento.
1 porção de brócolis (100g) - 36 cal.
Que a sua semana seja harmoniosa, e inspirada.
Bjo grande, no seu coração.
adorei saber as calorias, eu como muita folha verde!!! adoro!!!
ahh,tô divulgando um chá de bebê virtual p/ uma blogueira que está precisando de ajuda, passa no meu blog, que lá tem um piuco da história e o email dela, caso possa contribuir com alguma coisinha de bebê!!
beijuuu
www.sermulhereomaximo.com.br
Oi querida,
Nossa, quanta leveza! rsrsrs
Me lembra um samba da Mangueira: Verde que te quero verde/rosa!
Sempre usei o hipoclorito. Mas nunca é demais lembrar.
Gostei das dicas.
Grande beijo.
Salve a Bahia!
"Levíssimas, as folhas..."
Gente, por favor, façam uma correção nos textos antes de publicá-los.
Tenho até medo de continuar a ler alguma coisa postada no clic+.
É um assassinato em massa da lingua portuguesa.
Valeu.
Adorei as dicas.E o brocólis..ai eu amo saladas.beijos querida.Fica com Deus.Giselda
Postar um comentário