Rico em ômega 3, o bacalhau melhora a imunidade, previne doenças cardiovasculares e rejuvenesce, além de combinar com almoço em família. Tal como o Natal, a Páscoa é época de confraternização, reunião, e oração, a diferença é que o carro cheve dos comes e bebes do Natal é o peru, já na Páscoa, sem dúvida nenhuma o comando fica mesmo por conta do bacalhau. Então, mãos a obra:
- Bacalhau é um peixe relativamente fácil de preparar, o único problema é dessalgá-lo, mas isso é só um detalhe. Todo mundo têm uma receitinha de bacalhau na ponta da língua que aprendeu com a avó, mãe, tia ou na Ana Maria mesmo...bem, a minha receita preferida é essa aí:
- Bacalhau é um peixe relativamente fácil de preparar, o único problema é dessalgá-lo, mas isso é só um detalhe. Todo mundo têm uma receitinha de bacalhau na ponta da língua que aprendeu com a avó, mãe, tia ou na Ana Maria mesmo...bem, a minha receita preferida é essa aí:
Ingredientes
300g de bacalhau seco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
10 azeitona preta sem caroço
10 azeitona verde sem caroço
1 dente de alho amassado
1 banana da terra cortada em rodela bem fininha (a gosto)
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde
1 cebola picada
2 tomate (médio) cortado em rodela
2 colheres de chá de manjerona picada
1 porção de coentro
1 potinho de requeijão cremoso (light)
1 latinha de ervilha a gosto a gosto
1 latinha de milho a gosto
Purê:
500g de batata cozida e amassada
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite de oliva
10 azeitona preta sem caroço
10 azeitona verde sem caroço
1 dente de alho amassado
1 banana da terra cortada em rodela bem fininha (a gosto)
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde
1 cebola picada
2 tomate (médio) cortado em rodela
2 colheres de chá de manjerona picada
1 porção de coentro
1 potinho de requeijão cremoso (light)
1 latinha de ervilha a gosto a gosto
1 latinha de milho a gosto
Purê:
500g de batata cozida e amassada
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira, trocando a água, pelo 6 vezes, para dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite. Junte o bacalhau e refogue em fogo baixo com todos os ingredientes, deixando a ervilha, o milho e o coentro por último, refogue-os por cerca de 10 minutos.
Purê
Após passar as batatas no espremedor, prepare o purê em fogo brando até deixá-lo bem cremoso. Espalhe uma camada do purê no fundo de um refratário a seguir uma camada do bacalhau. e assim sucessivamente alternando entre as camadas um pouco de requeijão cremoso ou queijo mussarela. Polvilhe aumas folinhas de coentro e leve ao forno quente, a 250 graus, pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.
6 porções
196 Kcal
FELIZ PÁSCOA!!!!
Fonte: imagem google
1 comentários:
Hummm tem uma cara ótima ... Pra que esperar até amanhã ? Tem uma aí pronta pra comer A-GO-RA? Pago qq preço hahahaha
Josy, passei para desejar uma Boa Páscoa para vc e família viu ?
bjos!
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