08 janeiro 2011

Embarcando na onda das farinhas

As farinhas fazem o maior sucesso entre as pessoas que querem dar um gás a mais na corrida contra a balança e turbinar a dieta. Dentre as mais conhecidas estão a de soja preta, maracujá e berinjela. Mas, existem outros  produtos que podem auxiliar nessa luta, mas que estão longe de fazer milagres para quem quer emagrecer, mas são ótimas opções para dar uma mãozinha na nossa qualidade de vida e melhorar a saúde, apresentamos quatro tipos: a farinha de coco e a farinha de cenoura, a farinha de laranja e a farinha de uva.

Farinha de coco

Quando comparada ao óleo de coco, a farinha sofre perdas nutricionais. Neste caso, a vantagem é a presença de fibras que regulam o intestino e melhoram as taxas de glicose sanguínea.

Ao contrário do que muitos pensam, a farinha de coco é uma das mais saborosas e tem um aroma incomparável. É uma excelente opção no preparo de doces, bolos e para servir com sorvete e salada de frutas.

Este é um produto orgânico, sem a adição de glúten e, por isso, pode substituir a farinha na dieta dos celíacos. A média de preço é R$ 20,00 e pode ser encontrada em lojas de produtos naturais.

Farinha de cenoura

Assim como a própria cenoura, esta farinha contém grande quantidade de betacaroteno e antioxidante, ajudando na luta contra o envelhecimento, revitalizando a pele e fortalecendo unhas e cabelos.

A sua maior vantagem é que pode ser usada em pratos doces ou salgados. Sem contar que ela combina com diversas farinhas, podendo ser misturada no preparo das mais diferentes receitas.

A recomendação diária de consumo de betacaroteno é de 500 gramas, sendo que ½ colher de farinha já supre esta necessidade. O preço é na faixa de R$ 15,00 e o produto está à venda nas lojas de produtos naturais e farmácias especializadas.

Farinhas de uva e de laranja





Farinha de laranja
 
Rica em fibras, em especial pectina, ela influencia diretamente no funcionamento do intestino, reduz o apetite e diminui a absorção do colesterol. Por isso, é ótima na prevenção de doenças cardiovasculares.

Embora não tenha um sabor muito forte, a melhor maneira de consumi-la é misturá-la a sucos e vitaminas ou em receitas de bolo e pão. Este produto pode ser encontrado em farmácias e lojas de produtos naturais e um pacote de 1kg da farinha de laranja custa cerca de R$20,00.

Farinha de uva

A farinha de uva contém grande quantidade de resveratrol, um flavonóide com poder de diminuir os níveis de LDL, o colesterol ruim, e aumentar o HDL, o colesterol bom. É uma ótima aliada no combate e na prevenção de doenças cardiovasculares e afasta os problemas degenerativos, por ser rico em antioxidante.

O seu sabor é um pouco menos amargo e ela pode ser misturada às outras farinhas. Use-a na salada de fruta e no preparo de pratos do seu dia-a-dia. Também pode ser encontrada em farmácias e lojas de produtos naturais. Normalmente, é encontrada em pote e custa mais ou menos R$25,00. 

Fonte: suadieta.com.br
Imagem: google

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