Domingo é o dia de folga para a maioria das pessoas e como nem só de dieta vive o homem e já dizia minha avó que se não houvesse opção para depois do almoço, o negócio era misturar fruta com chocolate, que certamente iria fazer o maior sucesso. E ela estava certa. E que tal chamar os amigos, ou reunir a família para complementar essa receita e mostrar seus dotes culinários? Para degustar até a melhor parte do pavê, que é limpar os restinhos do doce na travessa…
PAVÊ DE CREME DE BANANA COM CHOCOLATE
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Creme de Banana:
5 bananas nanicas maduras, picadas;
1 colher (sopa) de açúcar (12g);
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g);
150ml de leite;
1 envelope de gelatina sem sabor (12g).
Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite;
5 bananas nanicas maduras, picadas;
1 colher (sopa) de açúcar (12g);
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g);
150ml de leite;
1 envelope de gelatina sem sabor (12g).
Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite;
1 caixinha de creme de leite (200g).
Para a Montagem:
200g de Biscoito Maizena;
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir. Bom apetite.
Receita cedida pela Adria.
* Fonte: bomdehumor.com.br
Para a Montagem:
200g de Biscoito Maizena;
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.
Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.
Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.
Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.
Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir. Bom apetite.
Receita cedida pela Adria.
* Fonte: bomdehumor.com.br
4 comentários:
ainnnnnnnnnn Josy sua malvada
isso é uma tentação
num vale heim
e agora deu agua na boca
valeu querida pela deliciosa dica
bjo grande
Bom Dia Josy!. Garota! Que coincidência! Fiz essa receita ontem, para a servir hoje (domingo), como sobremesa!. É realmente de-li-ci-o-sa!!
Se voce ainda não experimentou, está convidada! Aos que ainda não a fizeram, podem fazer, que irão adorar!!
Um bom domingão para voce, querida!
Bjão!
Êta Josy...
se eu fizer um negócio desse pra patroa ela não sai daqui de casa...
kkkkkkkk
Obrigado pela dica e que vc tenha um ótimo domingo !!!
Bjusss
omagrinho.com.br
Josy
parece super fácil de fazer, vou fazer uma surpresa para minha esposa.
Bjs,
Vitor.
Postar um comentário