07 novembro 2010

Sobremesa com cara de domingo

Domingo é o dia de folga para a maioria das pessoas e como nem só de dieta vive o homem e já dizia minha avó que se não houvesse opção para depois do almoço, o negócio era misturar fruta com chocolate, que certamente iria fazer o maior sucesso. E ela estava certa. E que tal chamar os amigos, ou reunir a família para complementar essa receita e mostrar seus dotes culinários? Para degustar até a melhor parte do pavê, que é limpar os restinhos do doce na travessa…

PAVÊ DE CREME DE BANANA COM CHOCOLATE

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Creme de Banana:

5 bananas nanicas maduras, picadas;
1 colher (sopa) de açúcar (12g);
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g);
150ml de leite;
1 envelope de gelatina sem sabor (12g).

Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite;
1 caixinha de creme de leite (200g).

Para a Montagem:

200g de Biscoito Maizena;
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido

Modo de Preparo:

Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve.

Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.

Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos.

Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve.

Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir. Bom apetite.

Receita cedida pela Adria.

* Fonte: bomdehumor.com.br

4 comentários:

Jucifer disse...

ainnnnnnnnnn Josy sua malvada
isso é uma tentação
num vale heim
e agora deu agua na boca
valeu querida pela deliciosa dica

bjo grande

Malu Muniz disse...

Bom Dia Josy!. Garota! Que coincidência! Fiz essa receita ontem, para a servir hoje (domingo), como sobremesa!. É realmente de-li-ci-o-sa!!
Se voce ainda não experimentou, está convidada! Aos que ainda não a fizeram, podem fazer, que irão adorar!!

Um bom domingão para voce, querida!
Bjão!

O magrinho !!! disse...

Êta Josy...
se eu fizer um negócio desse pra patroa ela não sai daqui de casa...
kkkkkkkk
Obrigado pela dica e que vc tenha um ótimo domingo !!!
Bjusss

omagrinho.com.br

Unknown disse...

Josy
parece super fácil de fazer, vou fazer uma surpresa para minha esposa.
Bjs,
Vitor.

Postar um comentário