A Cor dos alimentos: como cada um deles influencia a sua saúde.
Descubra o benefício que cada cor pode trazer ao seu organismo!
Confira os benefícios de alguns pigmentos:
Alimentos vermelhos:
Alimentos com esta coloração são ricos em lipoceno, uma substância que age como antioxidante no nosso organismo, evitando doenças como o câncer e estimulando a circulação sanguínea.
Exemplos: morango, tomate, melancia, caqui, goiaba vermelha, framboesa, cereja.
Alimentos brancos:
Muito ricos em cálcio e potássio, eles contribuem na formação e manutenção dos ossos, na regulação dos batimentos cardíacos e no funcionamento do sistema nervoso.
Exemplos: leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana.
Alimentos verdes:
Estes alimentos possuem grande quantidade de clorofila e Vitamina A, atuando na desintoxicação das células, inibindo a ação dos radicais livres (substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo) e protegem o cabelo da ação do tempo e da poluição.
Exemplos: vegetais folhosos, pimentão, salsão, couve e ervas.
Alimentos amarelos:
Por conterem grande quantidade de Vitamina B-3 e ácido clorogênico , eles ajudam na manutenção do sistema nervoso e previnem algumas doenças no coração.
Exemplos: mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego e damasco.
Alimentos marrons:
Eles melhoram o funcionamento do intestino, combatem a ansiedade e previnem doenças cardiovasculares, tudo porque são ricos em fibras e Vitaminas do complexo B e E.
Exemplos: nozes, aveia, castanhas e cereais integrais.
Alimentos arroxeados:
São aqueles que possuem uma pigmentação azulada e/ou arroxeada. Possuem grande quantidade de ácido elágico e são ótimos aliados no combate ao envelhecimento.
Exemplos: uva, ameixa, figo, beterraba e repolho-roxo
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8 comentários:
Muito bom. O prato tem que ser sempre colorido.
Muito bom esse post, pois com certeza sabemos o tipo de vitamina que esses alimentos possuem e na falta desse vitamina no nosso organismo já sabemos o que comer não é mesmo? As vezes acho que preciso de potássio, pois tenho muitas cãimbras e o médico já me falou p/comer bananas e tomar muito leite. Interessante né??
Adorei e aprendi muito.
Bjs
Muito bem Doutora em Nutrição.Rsrsrsrsrsrs
Gostei. Como de tudo um pouco, para balancear.
Beijo.
Muito legal a matéria,pois podemos comer conforme a nossa deficiencia organica,de acordo com o nutriente que cada cor oferece.
Bjos
aqui em casa temos apetite pelo arco-íris. ahahahah
entendeu, nao é?
bjs
Estou precisando colorir mais meu prato.
Abraços forte
Eu adoro estas saber estas coisas sobre os alimentos, é incrível como a natureza é capaz de pensar nos mínimos detalhes.... só é pena que nós seres racioais ainda não saibamos ler nas entrelinhas dela!
Beijo no coração
Quanto mais colorido, melhor! Não é tão complicado comer bem, né? =) abraço!
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