06 janeiro 2010

Feijão Tropeiro

Receita do Dia


Ingredientes:


3 xícaras de feijão mulatinho cozido, mas não demais
5 colheres, das de sopa, de óleo
1 colher, das de sopa, de cebola batidinha
1 colher, das de sopa, de sal temperado com alho
3 xícaras de farinha de mandioca
4 ovos cozidos ou estrelados
1 xícara de bacon picado
Linguiça em pedaços grandes para contornar


Modo de Preparo:


Depois de cozido, coe o feijão numa peneira retirando todo o caldo.
Esquente numa frigideira o óleo e acrescente a cebola, o bacon e o tempero. Quando bem quente adicione o feijão dê uma boa misturada e coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Deve ficar meio molhadinho. Frite a linguiça e ao colocar o feijão na travessa, guarneça com a mesma, ovos cozidos, cebolas em rodelas, azeitonas e galhinhos de salsa.


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