Receita do Dia
A carne de sol é um prato típico do sertão nordestino. A carne de boi é salgada e deixada ao sol até Atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, Necessário é deixá-la de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta carne é encontrada já pronta nos mercados públicos, feiras e supermercados da região.
Ingredientes
800g de carne de sol em um único pedaço
1 litro de leite
manteiga de garrafa derretida ()
Modo de Fazer
300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
Modo de Fazer
Abra a carne ao meio sem sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho Leite não. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem uma derreter. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.
As imagens, textos e poemas deste post., Estão hospedados na própria Internet. Caso alguém sinta-se lesado pela não citação da autoria, basta fazer contato que daremos os créditos ou tiramos do ar uma postagem. Desde já, Agradecemos a compreensão e colaboração de todos. Obrigada.
0 comentários:
Postar um comentário