28 dezembro 2009

Carne do Sol

Receita do Dia





A carne de sol é um prato típico do sertão nordestino. A carne de boi é salgada e deixada ao sol até Atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, Necessário é deixá-la de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta carne é encontrada já pronta nos mercados públicos, feiras e supermercados da região.


Ingredientes



800g de carne de sol em um único pedaço
1 litro de leite
manteiga de garrafa derretida ()

300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas

Modo de Fazer




Abra a carne ao meio sem sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho Leite não. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem uma derreter. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.


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