30 dezembro 2009

Caldeirada

Receita do Dia
 
A caldeirada é uma deliciosa mistura de frutos do mar cozidos com temperos variados e leite de coco. É imperdível experimentar este prato nos bares e restaurantes especializados da cidade. Prove com arroz branco ou só com farinha de mandioca e não dispense uma cerveja ou um bom vinho branco geladíssimos para acompanhar.




Ingredientes


500g de camarão grande limpo

1kg de postas de peixe (pescada, cioba, cavala ou cação)

300g de polvo limpo

300g de ostras

400g de mariscos com a casca

2 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alho e coentro.

1/2 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
500ml de leite de coco

Modo de Fazer

Passe no processador ou no liquidificador as cebolas, os tomates, o alho, o coentro, o sal e a pimenta. Numa panela grande refogue os temperos no azeite até começar a dourar. Acrescente os frutos do mar e por cima as postas de peixe. Junte o leite de coco, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que tudo esteja macio e os mariscos estejam abertos. Sirva quente com arroz branco.


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1 comentários:

Anônimo disse...

Hum!!!!
Parece que é deliciosa!!
bjo

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