26 novembro 2009

Panetone

Receita do Dia



Ingredientes

1/4 de xícara de açúcar
1 tablete(15 g) de fermento de pão ou 1 colher de sopa de fermento seco para pão
3/4 de xícara de água morna
3 gemas
1/2 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de casca ralada de limão
1 colher de chá de sal
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
2/3 de xícara de passas claras sem sementes
1/3 de xícara de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Fazert

1. Junte 1 colher de chá de açúcar e a água morna ao fermento. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente as gemas batidas à parte. Coloque a baunilha, a casca de limão, o sal e o açúcar restante. 2. Junte 2 xícaras de farinha de trigo e bata bem. Vá juntando a margarina, aos poucos, misturando bem. Adicione a farinha de trigo restante e misture bem. 3. Leve a massa a uma superfície polvilhada e amasse 10 minutos até ficar elástica. Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe 1 hora, até dobrar de volume. 4. Abaixe a massa com o punho e coloque numa superfície polvilhada. 5. Adicione as passas e as frutas cristalizadas, misturando bem. 6. Faça uma bola e leve a uma forma redonda de 18,5 cm de diâmetro por 8 cm de altura. 7. Deixe crescer durante por 45 minutos até chegar à beira. Pincele com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido. Asse durante 45 minutos, pincelando 2 vezes. Se dourar logo, proteja com papel alumínio. Depois de desenformar, pincele todo com manteiga.



As imagens, textos e poemas deste post., estão hospedados na própria Internet.

Caso alguém sinta- se lesado pela não citação da autoria, basta fazer contato que daremos os créditos ou
tiramos à postagem do ar. Desde já agradecemos a compreensão e colaboração de todos. Obrigada.

1 comentários:

Unknown disse...

Esta receita está de dar água na boca.Aqui na minha cidade tem uma padaria que fabrica panetone o ano todo, 365 ou 366 dias no anoE é super delicioso.Muito bom.bjs

Postar um comentário