05 novembro 2009

Bolinho de Bacalhau


Ingredientes:


500 gramas de bacalhau
3 ovos
3 batatas cozidas médias
meia cebola picada ()
meio cálice de vinho
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto

Modo de Fazer:

Conservando Deixe o bacalhau de molho,-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau Deve Ser DESFIADO com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, misturando um pouco de pimenta e os ovos,. Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente.
A porção dá pra 4 pessoas.

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