Ingredients
1 kg de filé de meluza
3 colheres bem cheias de sal
1 litro de água
Modo de Preparar
1) Ferva o filé por dez minutos na água com sal
2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
3) Coloque a assadeira descoberta na galadeira e deixe de um dia para o outro.
4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau
Obs: Essa receita de melusa fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica. É perfeita para fazer bolinhos. Parece milagre mas não é! Acontece que a meluza e o bacalhau são “parentes próximos” ambos da mesma espécie chamada Merluccius.
As imagens, textos e poemas deste post., estão hospedados na própria Internet. Caso alguém sinta- se lesado pela não citação da autoria, basta fazer contato que daremos os créditos ou tiramos à postagem do ar. Desde já, agradecemos à compreensão e colaboração de todos. Obrigada.
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2 comentários:
ATÉ ISSO!!! SE BEM QUE UM BOM FILÉ DE MERLUZA, TEM LUGAR GARANTIDO, NA NOSSA MESA.
bjão,
eu
É godtei desse bacalhau genérico.
A meluza é bem mais barato que o bacalhau e se produz o mesmo efeito então....
Valeu a dica
Garotinha.
Bjus
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