24 outubro 2009

RABADA

Ingredientes

1 rabada cortada pelas juntas, sem gordura e temperada com:
vinho tinto, azeite de oliva, alho, salsinha, pimenta do reino e sal

1 folha de louro
50 ml de azeite de oliva
50 gr de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos
salsinha picada
cebolinha verde em aneis finos
sal e pimenta a gosto
1 xicara de agrião grosseiramente picado


Doure a rabada no azeite, acrescente água fervente e a folha de louro e cozinhe até que a carne comece a desprender do osso. Retire do fogo e reserve. Deixe o caldo esfriar e desengordure. Frite o bacon em um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o caldo reservado e cozinhe para apurar. Acrescente a rabada e o tomate e cozinhe. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores. Na hora de servir junte o agrião e aqueça bem. Se preferir Sirva com pirão feito com um pouco de caldo retirado do cozimento da rabada. Fica uma delícia.

2 comentários:

Anônimo disse...

Perfeito para um sábado chuvoso! acompanhado de uma "roska" então... O Zé iria adorar!! rs rs eu

soninha disse...

Meu pai era fã de uma rabada...bjs

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