28 outubro 2009

Fricassé de frango


Ingredientes


01 cebola média fatiada c/anéis separados
1 1/2 xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de sal
01 folha de louro
01 dente de alho
01 kg de frango em pedaços
03 colheres (sopa) de margarina

02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de páprica
02 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de fazer

1. Misture a cebola, a água, o sal, o louro, o alho, o frango em um recipiente alto, tampe e leve ao forno por 20 a 25 minutos na potência máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida. Mexa após metade do tempo de cozimento.

2. Retire o frango do recipiente, coe o caldo e separe 1 1/2 xícara. Num recipiente pequeno coloque a margarina e leve ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para amolecer. Junte a farinha de trigo, mexa bem e acrescente os demais ingredientes, com exceção do frango. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência máxima, para engrossar.

3. Coloque os pedaços de frango lado a lado, num recipiente e cubra com o molho. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, para aquecer. Sirva acompanhado de purê de batatas.

Rendimento: 4 a 6 porções

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