E o conhecimento das interações entre processo e alimento visam o controle das condições que proporcionam os padrões de qualidade desejados, a evolução de técnicas tradicionais e a viabilização de produtos inéditos no mercado. Além disso, o engenheiro de alimentos pode fazer os cálculos dos processos industriais, por exemplo, a aceleração de uma esteira que preenche garrafas de cerveja numa fábrica, usando cálculo diferencial,ou mesmo a concetração de determinada entidade química que atua num alimento durante seu processamento.
O engenheiro de alimentos atua dentro dos seguintes segmentos:
• Indústria de produtos alimentícios
• Indústria de insumos para processos e produtos (matérias-primas, equipamentos, embalagens, aditivos)
• Empresas de serviços
• Órgãos e instituições públicas
• Desenvolvimento de novos produtos e embalagens para alimentos
1 comentários:
é mesmo Josy, eu falei pra vc e acabei me esquecendo -.-!
Mas muito obrigada por lembrar e obrigada pelo post! Ficou ótimo e é isso mesmo que o Engenheiro de Alimentos faz! Ficou Show *.*
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