14 outubro 2009

Café Para Refrescar


Na preferência dos brasileiros, o café é a segunda bebida, atrás apenas da água, claro. De acordo com uma pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de café (ABIC), são consumidas no país mais de 17 milhões de sacas de café por ano, ou quase 74 litros para cada brasileiro. Isso dá 200ml por cabeça.

E a bebida não sai do cardápio nem nos dias quentes de verão. O café é um estimulante natural, aumenta a concentração, a memória e o aprendizado. Garante, inclusive, a sensação de bem-estar. Mas os nutricionistas alertam que exagerar na bebida pode causar azia e insônia.

Por dia, podem ser consumidos até 400 mililitros de café, cerca de quatro xícaras. Para as gestantes, o indicado é não beber mais de duas xícaras, pois o excesso da bebida está relacionado a casos de aborto esclarece os especialistas.

Para os dias quentes, uma receita de sobremesa feita com a bebida gelada e servida com sorvete ou creme de leite. O café fica refrescante e delicioso, além de super fácil de fazer é importante usar café fresco e preparar no momento de servir, para que não derreta.



Café Refrescante

Ingredientes:

• 1 xícara de chá de café preparado ao seu gosto (150 ml );
• 2 colheres de sobremesa de açúcar refinado ou o dobro da medida de açúcar mascavo;
• 1 colher de sopa de creme de leite ou de sorvete sabor doce de leite;
• Hortelã para decorar.


Modo de fazer:

Misture bem o café e o açúcar e leve ao congelador. Quando estiver quase congelado (cerca de 30 minutos), tire do congelador e mexa. Retorne a mistura para o congelador e aguarde até que fique bem congelada. Utilize um garfo para quebrar grosseiramente a mistura de café com açúcar. Coloque os pedaços numa taça e, por cima, o creme de leite ou o sorvete. Decore com hortelã fresco ou em pó. Sirva em seguida. A receita rende uma taça de Café.
Fonte: diário catarinense

2 comentários:

Anônimo disse...

O Café e como a bunda é uma preferência nacional.
Eu adoro ambos.
Carlão

Anônimo disse...

Muito legal Josy! deve ser muito gostoso! vou experimentar. eu

Postar um comentário