19 setembro 2009

Patês


PATÊ DE ATUM


1 lata de atum
3 colheres de sopa de maionese
Pimenta-do-reino, mostarda e orégano a gosto
Esmague bem o atum e misture os demais ingredientes. Deixe resfriar na geladeira e sirva.

PATÊ DE AZEITONA

1 xícara de azeitonas pretas sem caroços
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 lata de creme de leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta uniforme. Deixe resfriar na geladeira por 15 minutos e sirva.


PATÊ DE CEBOLA

1 envelope de creme de cebola
1 lata de creme de leite

Misture bem os ingredientes.

Variações:

Junte ao patê de cebola pronto os ingredientes indicados abaixo e prepare:

- Patê Americano

2 colheres de sopa de catchup.

- Patê Tártaro

2 colheres de sopa de picles picado e 1 colher de chá de alcaparras picadas.

Patê condimentado

1 colher de sopa de molho inglês e 1 colher de sopa de mostarda.

PATÊ DE PRESUNTO

100 g de presunto
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
Pimenta-do-reino a gosto

Amasse bem o presunto e misture os demais ingredientes até formar uma pasta uniforme.

1 comentários:

Anônimo disse...

Patês!!! HUMMMMM!!!!! Deliciazinha!!!!!
Cheiro grande!!!!!

Postar um comentário