13 setembro 2009

Lagosta ao Vinho do Porto



Nossa Receita do Dia

Ingredientes

• 1 lagosta de 2 kg
• 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
• 6 tomates em pedacinhos, sem pele e semente
• 1 cálice de vinho do Porto
• 4 dentes de alho picados
• 2 folhas de louro
• 1 ramo de salsa
• 1 xícara (café) de azeite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de colorau
• Sal e pimenta em pó a gosto

Modo de fazer

Lave bem a lagosta em água filtrada e corte-a ao meio. Em uma panela, esquente o azeite. Acrescente o alho e a lagosta. Flambe com o vinho do Porto. Depois, acrescente a cebola, o tomate, a salsa, o louro, o colorau, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por duas horas.
Depois de cozida (mexa sempre para não grudar), retire a lagosta. O molho deve ser passado em um coador antes de ser servido. Em uma travessa coloque a lagosta e a envolva com o caldo. Para acompanhar, arroz branco temperado com manteiga e couve frita.

Rendimento:
1 porção

1 comentários:

Anônimo disse...

É... pelo visto, uma tarde em Itapuá, deixou voce, muito inspirada!!!, já postou até receita de lagosta. Voce é uma felizarda, e poderosa!! Vê se eu posso. (rs). Se o vinho do Porto (Portugal), estiver muito caro, pode ser do Porto da Barra? rs rs. Vou fazer essa receita, e lhe convidar, para degustar. Topa? Eu

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