28 setembro 2009

Bolinhos à Francesa e Bolachinhas de Goma

• BOLINHOS À FRANCESA 

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Para 4 pessoas

Ingredientes

300g de bacalhau;
300g de batatas;
50g de manteiga;
30g de farinha de trigo;
1 copo de leite;
sal;
pimenta-do-reino;
3 colheres (sopa) de salsa picadinha;
2 ovos;
farinha de rosca;
óleo para fritar.

Modo de preparar:


Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas, desfie e prepare o caldo.
Descasque as batatas e cozinhe no caldo por 10 minutos. Retire, escorra, junte o bacalhau
e passe pela maquina de moer ou processador. Reserve.
Leve ao fogo brando a manteiga com farinha de trigo, junte o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre até obter um creme grosso.
Junte o bacalhau misturado com as batatas, acrescente a salsa picadinha e forme os bolinhos. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.


BOLACHINHAS DE GOMA


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Ingredientes

1 kg de goma (peneirada)
400 g de açúcar
200 g de manteiga
3 gemas
2 cocos (leite sem água)

Modo de preparar:


Bata a manteiga com as gemas e um pouco de açúcar, acrescente a goma, o açúcar e o leite, aos poucos. Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo ou goma, sem gordura. Faça as bolinhas do mesmo tamanho e asse em forno quente.

3 comentários:

Anônimo disse...

Hummm!!! Atacou de bolinhos e bolachinhas hoje é? Hummm parece bom e fácil de fazer vou tentar confesso que sou apaixonada por bolachinhas de goma!!

Anônimo disse...

Gosto muito das receitas postadas aqui são sempre descomplicadas!! Parabéns

Anônimo disse...

Atacou de dose dupla!! muito legal, as bolachinhas de goma, além de facil, é gostosa. Apesar de gostar muito do toda receita com bacalhau, nesse momento, tudo que vir à francesa, me parece indigesto. rs rs . Mas muito legal suas postagens de receitas. eu

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