15 setembro 2009

Bacalhau a Gomes de Sá

• Ingredientes

• 500 g de bacalhau
• 500 g de batatas
• Azeitonas pretas
• 1 dente de alho

• 1 folha de louro
• 2 ovos cozidos
• 1/5 de azeite
• 2 cebolas
• Pimenta
• Salsa
• Sal


 
•Modo de Preparo


1. Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver
2. Tampar e abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos
3. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas
4. Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
5. Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho, as rodelas e levar a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
6. Juntar as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
7. Juntar o bacalhau escorrido
8. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
9. Temperar com sal e pimenta
10. Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos
11. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas

3 comentários:

Anônimo disse...

Delícia!!!!!!!!!

FOTOS-SUSY disse...

OLA JOSY, SE VE DELICIOSO!!!

BEIJOS

SUSY

Anônimo disse...

AI QUE SAUDADE, DO "QUENTE E FRIO", ESSE É UM DOS MELHORES PRATOS QUE SERVEM... RECORDAR, É "COMER".. EU

Postar um comentário