13 agosto 2009

TIRINHAS DE FÍGADO


Nossa Receita do Dia
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo 45 minutos
Calorias 266 em cada porção

INGREDIENTES

500g de bife de fígado
¼ de xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
2 cebolas médias cortadas em pétalas
1 tomate sem pele e sementes picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Corte os bifes em tirinhas e deixe de molho no leite por 30 minutos. Aqueça a margarina e o óleo, frite as tirinhas de fígado, tempere com sal, a pimenta-do-reino e o vinagre. Junte a cebola, misture bem e cozinhe por cinco minutos em fogo médio. Retire do fogo, acrescente o tomate e salpique a salsa.

Dica: a adição do óleo evita que a margarina queime durante a fritura

2 comentários:

Anônimo disse...

meneiro!

Anônimo disse...

Legal!!! fígado é tudo de bom!e o meu prato favorito! vou experimentar!

Postar um comentário