11 agosto 2009

QUINDIM


INGREDIENTES
½ Colher de manteiga
¾ de xícara de açúcar
1 xícara de água
12 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
2 xícaras de coco fresco ralado
Acessórios
Forminhas de empada
Assadeira grande

Modo de Fazer

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as formas. Leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Ferva por cinco minutos ou até obter uma calda grossa. Acrescente a manteiga, misture, retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura moderada. Junte as gemas batidas e o coco ralado à calda e misture bem. Coloque nas forminhas. Cozinhe em banho maria sobre a assadeira com água fria e asse por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia seco. Coloque os docinhos em forminhas apropriadas e sirva.

Quantidade 20 unidades
Tempo de preparo 2 horas
Calorias 205 por unidade

Dica: para cozinhar em banho maria o ideal é que a água cubra as forminhas pela metade.

0 comentários:

Postar um comentário