29 julho 2009

- ROCAMBOLE DE CARNE

INGREDIENTES

500g DE CARNE MOÍDA 01 XÍCARA (CHÁ) DE FLOCOS DE MILHO 1/2 CEBOLA PICADA 01 DENTE DE ALHO PICADO 01 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA 01 OVO 1 COLHER (SOPA) DE SAL
RECHEIO:
1/2 LATA DE MILHO ESCORRIDO
COBERTURA
6 TIRAS DE BACON
MODO DE FAZER

1- Numa tigela, misture todos os ingredientes do rocambole. Coloque a cerne entre dois plásticos e estenda até conseguir um retângulo. Retire o plástico superior e coloque o milho. Com a ajuda do plástico inferior, enrole o rocambole, pressionando bem. Coloque numa assadeira e cubra com o bacon.
2 - Leve ao microondas por 15 a 20 minutos na potência máxima, para assar. Retire do forno, cubra com papel-alumínio e deixe por 5 a 10 minutos no tempo de espera. Rendimento: 4 a 6 porções
- SOPA CANADENSE

INGREDIENTES

01 BATATA GRANDE RALADA 01 CEBOLA MÉDIA PICADA 01 CENOURA GRANDE RALADA 01 TALO DE SALSÃO EM FATIAS FINAS 01 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA 01 XÍCARA (CHÁ) DE CALDO DE GALINHA 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PRATO RALADO
MODO DE FAZER

1 - Coloque a batata, a cebola, a cenoura, o salsão e a água num recipiente com tampa, leve ao microondas por 12 a 17 minutos na potência máxima, até os vegetais cozinharem. Mexa após decorrido a metade do tempo de cozimento.
2 - Junte o caldo de galinha, o leite e o queijo. Tampe e volte ao microondas por 6 a 8 minutos na potência média máxima, para aquecer. Mexa para o queijo derreter. Rendimento: 4 porções
Conservar os móveis: o sal tira manchas feitas por água ou prato quente em móveis de madeira. Passe em cima do local um pano macio com uma pasta fina de óleo de cozinha e sal.

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