31 julho 2009

Cozinhando com Microondas

FRANGO (PEIXE OU CAMARÃO) SABOROSO

INGREDIENTES

01 KG DE FRANGO EM PEDAÇOS VINAGRE E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO 04 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE 04 COLHERES (SOPA) DE SOPA DE CEBOLA (DESIDRATADA) 05 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE TOMATE 05 COLHERES (SOPA) DE LEITE DE COCO

MODO DE FAZER

Tempere o frango com vinagre e pimenta-do-reino a gosto. Arrume os pedaços de frango em um refratário retangular e besunte-os com maionese. Espalhe por cima da maionese a sopa de cebola, o molho de tomate e o leite de coco. Leve então ao microondas de 20 a 25 minutos, potência média. Pode-se substituir o frango por peixe ou camarão.
23 - ROSBIFE

INGREDIENTES

01 KG DE FILÉ MIGNON OU CONTRA-FILÉ 03 TABLETES DE CALDO DE CARNE 01 COLHER (SOPA) DE MARGARINA 02 CEBOLAS MÉDIAS 01 COLHER (SOBREMESA) DE FARINHA DE ROSCA SALSINHA PICADA

MODO DE FAZER

Amarre a carne para manter sua forma. Faça uma pasta com 2 tabletes de caldo de carne e uma colher (sopa) de margarina. Besunte toda a carne com a pasta. Coloque a carne e a cebola picadinha num refratário e leve ao microondas por 35 minutos na potência média, virando a carne durante o tempo de cozimento. Reserve. No mesmo refratário em que assou a carne, coloque uma xícara (chá) de água fervente e o tablete restante de caldo de carne esfarelado. Aqueça por 1 minuto na potência alta. Misture a farinha de rosca com mais um pouco de margarina, formando uma pasta. Vá juntando essa pasta aos poucos ao molho do refratário, até dissolver totalmente. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Despeje o molho sobre a carne e salpique salsinha.

0 comentários:

Postar um comentário