28 julho 2009

Cozinhando com Microondas

FRICASSÉ DE FRANGO

INGREDIENTES

01 CEBOLA MÉDIA FATIADA C/ANÉIS SEPARADOS 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA 01 COLHER (SOPA) DE SAL 01 FOLHA DE LOURO 01 DENTE DE ALHO 01 kg DE FRANGO EM PEDAÇOS 03 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA 02 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO 01 COLHER (SOPA) DE PÁPRICA 02 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

MODO DE FAZER
1. Misture a cebola, a água, o sal, o louro, o alho, o frango em um recipiente alto, tampe e leve ao forno por 20 a 25 minutos na potência máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida. Mexa após metade do tempo de cozimento. 2. Retire o frango do recipiente, coe o caldo e separe 1 1/2 xícara. Num recipiente pequeno coloque a margarina e leve ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para amolecer. Junte a farinha de trigo, mexa bem e acrescente os demais ingredientes, com exceção do frango. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência máxima, para engrossar. 3. Coloque os pedaços de frango lado a lado, num recipiente e cubra com o molho. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, para aquecer. Sirva acompanhado de purê de batatas. Rendimento: 4 a 6 porções
REFOGADO PRÁTICO

INGREDIENTES
03 DENTES DE ALHO AMASSADOS 01 CEBOLA PEQUENA PICADINHA TEMPEROS E CONDIMENTOS A GOSTO 04 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO 1/2 KG DE CARNE MOÍDA 03 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
MODO DE FAZER
Refogue os cinco ingredientes de 4 a 5 minutos no microondas. Misture bem a carne e a água com o refogado, tampe e volte ao microondas por 4 minutos. Mexa bem e volte por mais 4 minutos.
Dê 5 minutos de tempo de espera. Como opção, acrescente ovos cozidos picados, azeitonas, ervilhas, milho verde ou seleta de legumes. Misture bem e sirva a seguir

0 comentários:

Postar um comentário